주방의 기준을 만들다. 습관처럼 쉬운 주방
열쉐프
부럽지않은
쉬운주방
주방에선 왜 물건을 자주 잃어 버릴까?
주방은 요리하는 사람의 사적인 공간이자 함께 밥을 먹는 공적인 공간입니다.
뿐만 아니라 냉장고, 싱크대, 레인지 등 대형가구부터 소형전자기기 등 온갖 제품들이 모여있는 공간입니다.
때문에 치워도 지저분해 보이기 십상입니다. 이런 주방에서 탈출할 방법 영영 없는 걸까요?
요리 시간이 짧아지는 설계
주방에서 우선적으로 고려해야 할 것은 가장 먼저 준비영역, 세척영역, 조리영역 세 영역의 구분입니다.
이 후 공간에 맞게 일자형, 복도형, ㄱ자형 구조, ㄷ자형 구조, 아일랜드 형을 계획합니다.
그리고 가장 자주 이동하는 곳(거실 혹은 욕실)과 동선 까지 고려해 설계 합니다.
충북 천안 가구 설계 사례
키가 작아도,
키가 커도 쉬운 가구
혹시 오늘도 외출했을 때 입었던 코트를 방 안에 두진 않았나요?
외투에 묻은 모든 미세먼지와 불순물들을 우리가 자면서 모두 흡입하게 됩니다.
아무리 손발을 열심히 씻어도 감기에 쉽게 노출된다는 의미인데요.
설계가 바뀌지 않으면 변할 수 없습니다.
최적화된 침실 동선 설계로 질병 해방을 도와줍니다.
강원도 화천 물금리 주방설계 사례
사는 사람을 위한 ‘위안’
주방 동선
아이는 커가면서 자연스레 주방 크기에 익숙해지겠지만,
어른은 나이를 들면서 주방의 크기에 어색해집니다.
대한민국 평균이 아닌 우리 가족을 위한 주방을 만들면 안되는 걸까요?
나이가 들어도 편히 쓰고, 웃고, 먹는 맛 좋은 주방을 설계합니다.

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